Продавец Тайга ЭКО развивает свой бизнес на Tiu.ru 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
53 отзыва
Скидка на кедровый орех дальневосточный на 16,5 %Подробнее
+79241236611
89241236611
89149646554
РоссияПриморский крайВладивосток
Корзина
Интернет-магазин лекарственных трав и товаров для здоровья
  • 1
  • 2
  • 3
  • picture 1
  • picture 2
  • picture 3
  • 1
  • 2
  • 3
Папоротник орляк соленый 500 гр

Папоротник орляк соленый 500 гр

  • В наличии

400 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 850 руб.

Папоротник орляк соленый 500 гр
Папоротник орляк соленый 500 грВ наличии
400 руб.
Купить
89241236611
Директор компании "Тайга Эко"
  • 89149646554
    Менеджер по работе с клиентами
Купить
89241236611
Директор компании "Тайга Эко"
  • 89149646554
    Менеджер по работе с клиентами
  • День Время работы Перерыв
    Понедельник 10:00 — 18:00
    Вторник 10:00 — 18:00
    Среда 10:00 — 18:00
    Четверг 10:00 — 18:00
    Пятница 10:00 — 18:00
    Суббота 10:00 — 18:00
    Воскресенье 10:00 — 18:00

    * Время указано для региона: Россия, Владивосток

  • 89241236611Директор компании "Тайга Эко"
    89149646554Менеджер по работе с клиентами
    Максим Аркадьевич
    РоссияПриморский крайВладивосток
    89241236611
    89149646554
    taiga-eco.ruТайга Эко
возврат товара в течение 7 дней по договоренности

Папоротник орляк популярен в средниазиатской кухне, правильно приготовленный он понравится любому гурману и по вкусу напоминает жаренные грибы. Для засолки использовались побеги молочной зрелости.

Польза папоротника орляка.

Орляк имеет довольно низкую калорийность, это делает его привлекательным компонентом диетического меню. Кстати, многие диетологи успешно используют это растение в своей практике: рекомендуют пациентам добавлять его в салаты и к мясным блюдам, пить полезные настои и отвары.

Калорийность орляка – 34 ккал на 100 г. Если говорить о пищевой ценности этого чудодейственного по своим свойствам растения, она удивительная за счет необычного процентного соотношения:

  • углеводов – 5,54 г;
  • жиров – 0,4 г;
  • белков – 4,55 г.

Ценный состав орляка представлен следующими микроэлементами:

  • никелем и калием;
  • магнием, медью и серой;
  • фосфором, натрием и марганцем;
  • кальцием и йодом.

Белки, входящие в состав орляка, по своим свойствам чем-то сродни зерновым культурам (пшенице, овсу). Но самая важная польза папоротника связана с высокой концентрацией биологически активных элементов.

Медики уже давно и очень успешно применяют в своей практике папоротник орляк: полезные свойства этого растения помогают лечить многие болезни. К примеру, он показан пациентам, которые страдают:

  • сухим и мокрым плевритом;
  • головными болями и болями в груди;
  • желтухой (болезнью Боткина);
  • ломотой в суставах и болями в костях;
  • диареей;
  • шумами в ушах;
  • сбоями в работе кишечника, желудка и селезенки.

На этом лечебные свойства орляка не заканчиваются. Хорошо помогает отвар, приготовленный из его листьев и корней, при запорах. Растение используют и для утоления боли, избавления от глистов, выведения мочи (при нарушении мочегонной функции).

Кстати, о болеутоляющей способности этого растения люди знали давно. Еще много столетий назад папоротник прикладывали к ранам, ожогам, ушибам. Причем он снимал даже самые сильные боли.

  1. Особенно полезным является для тех людей, кто ведет сидячий образ жизни. Например, много времени проводит за компьютером или у телевизора.
  2. За счет содержания в своем составе йода орляк спасает человека от белокровия и лучевой болезни.
  3. В ускоренном режиме восстанавливает нарушенный обмен веществ, тем самым способствует быстрому и комфортному похудению.
  4. Великолепно снимает возбуждение нервной системы и сильное напряжение, приводит в нормальное состояние пульс.
  5. Восстанавливает в полном объеме нехватку витаминов при весеннем авитаминозе.
  6. Выводит тяжелые и вредные металлы, радионуклиды, улучшает деятельность эндокринной системы. Работоспособность человека после применения орляка существенно возрастает.
  7. Используют орляк и при язвенных проявлениях, судорогах. Он активно лечит ревматизм, геморрой, радикулит.

Можно готовить папоротник обжаривая с луком, а можно приготовить обжаривая с мясом.

Как приготовить папоротник с мясом.

Для приготовления папоротник вымачивают в воде около 5 часов постоянно меняя воду. 

  1. Вымоченный папоротник режут кусочками длиной по 4 см.
  2. Бросают в кипящую воду кипятят 5 минут и отбрасывают на друшлаг
  3. Лук шинкуют соломкой.
  4. Мякоть говядины режут тоненькими кусочками и немного маринуют в соевом соусе.
  5. В сковороде разогревают масло, обжаривают в нем лук, потом его извлекают, обжаривают папоротник, тоже извлекают и жарят мясо до мягкости.
  6. Смешивают жареный папоротник с мясом и луком, по вкусу солят, перчат, приправляют чесноком и подают.

Сушенный папоротник орляк можно купить здесь

Характеристики
Основные
Страна производительРоссия
Тип продукцииСоленые
ТипФасованные
Вес500 г
Информация для заказа
  • Цена: 400 руб.
  • Способ упаковки: тара по 0,5 кг,