Продавец Тайга ЭКО развивает свой бизнес на Tiu.ru 2 года.
Знак PRO означает, что продавец пользуется одним из платных пакетов услуг Tiu.ru с расширенными функциональными возможностями.
Сравнить возможности действующих пакетов
Начать продавать на Tiu.ru
Корзина
53 отзыва
Скидка на кедровый орех дальневосточный на 16,5 %Подробнее
+79241236611
89241236611
89149646554
РоссияПриморский крайВладивосток
Корзина
Интернет-магазин лекарственных трав и товаров для здоровья

Как повысить иммунитет народными средствами?

Как повысить иммунитет народными средствами?

Осенняя погода, низкие температуры, ветреные и дождливые дни способствуют снижению иммунитета. Осенне-зимний сезон – это время повышенной заболеваемости простудой и гриппом. В этом году к нему также присоединилась вспышка коронавируса. Что можно сделать, чтобы избежать болезни? Узнайте, какие травы помогут укрепить иммунитет и защитить от инфекций.

Травы повышающие иммунитет:

Существует множество трав, которые оказывают положительное влияние на иммунную систему организма. Они укрепляют и поддерживают его, защищая от сезонных инфекций и гриппа. Кроме того, если человек заболеет, они помогут ему побороть простуду и быстро выздороветь.

Шиповник и иммунитет

Он богат источником витамина С, Е и витаминов группы В. В нем содержатся ценные вещества: каротиноиды и биофлавоноиды, органические кислоты и минералы. Он положительно влияет на здоровье и самочувствие, прекрасно укрепляет организм в борьбе с сезонными простудами и гриппом.

Он повышает иммунитет и защищает от болезней. Настой шиповника следует пить ежедневно. Ложку сушеных и измельченных плодов заливают кипятком и выжидают 15 минут, чтобы они настоялись. Затем процеживают настой.

Лимонник и иммунитет

ягоды лимонника

  • Ягоды лимонника обладают жаропонижающими свойствами  за счет противовоспалительных эффектов
  • В них содержится  аскорбиновая кислота, а это еще один довод использовать лимонник для укрепления иммунитета. Аскорбиновая кислота содержащаяся в ягодах принадлежит к витаминам и входит в состав С-реактивных белков, первыми сигнализирующих об инфекции.

У лиц с нарушениями свертываемости (тромбоз, варикозное расширение вен) и сердечнососудистыми патологиями (гипертонией, ИБС, инсультами, инфаркт миокарда), кислоты содержащиеся в лимоннике являются антисептиками и слабыми и непрямыми антикоагулянтами; 

Противопоказания

Прежде чем принимать препараты, в состав которых входит лимонник необходимо знать, что он противопоказан: при повышенной возбудимости гипертонии, ишемии, эпилепсии шизофрении, паралитикам (включая ДЦП), лицам с неврологическими и психиатрическими диагнозами.

Чай из ягод лимонника

Его заваривают прямо в чашке 1 чайную ложку плодов берут на стакан кипятка, оставляют на 10-15 минут. В чай, он получается кисловатый на вкус, можно добавить  мед или сахар по вкусу. Пить необходимо в первой половине дня не более двух чашек на протяжении одного месяца.

На нашем сайте можно заказать сушенные ягоды дальневосточного лимонника.

СОК

Для его приготовления свежие спелые плоды засыпают сахаром из расчета 0.5 кг сахара на 1 кг ягоды и оставляют на 5 дней при комнатной температуре. Сливают выделенную жидкость через дуршлаг в банки и хранят в холодильнике, без стерилизации.

Перед употреблением в сок добавляют  треть  воды или разбавляют по вкусу.  Особенно для повышения иммунитета и укрепления здоровья сок полезен осенью и зимой. Пить его необходимо курсами по полстакана, стакану ежесуточно, 2 недели. И лучше впервой половине дня.

Готовый сок лимонника можно приобрести на сайте. Он готовится без  добавления сахара и других добавок, не доводится до кипения. Изготовлен с помощью  технологии прямого отжима.

ВАРЕНЬЕ

Вначале приготавливают сироп-основу из сахара и воды, берут одну часть сахара и одну часть воды. доводят до кипения Ягоды моют и заполняют ими прогретые банки на две треть. Заливают кипящим сиропом по горлышко, закатывают или закрывают пластмассовыми крышками, хранят в холодильнике.

Варенье из ягоды лимонника так же можно купить у нас на сайте Тайга Эко

Родиола розовая (золотой корень) и иммунитет

Большой выбор трав иммуностимулирующих у семейства аралиевых. К нему относятся следующие растения-адаптагены: лимонник дальневосточный, заманиха, элеутерококк, женьшень. Родиола розовая (золотой корень), так же обладает адаптагенными свойствами.

Родиола розовая повышает сопротивляемость к различным заболеваниям. Повышает умственные и физические возможности.

Из родиолы готовят настойку. Берут 50 г измельчённых корней и заливают 40%-ным спиртом, необходимо настаивать 2 недели. Когда настоится процедить и принимать 3 раза в день, по 20-30 капель за полчаса до еды. Если есть склонность к гипертонии и повышенной нервной возбудимости начинать пить по 5 капель, а через неделю, если всё нормально, увеличивают дозу до 10-15 капель за один приём.

Заманиха для укрепления иммунитета

Заманиха высокая, хороший адаптоген, ее действие на организм близко к действию женьшеня, хотя и немного слабее. Из заманихи готовят отвары или делают спиртовую настойку. Корни этого  лекарственного растения не только укрепляют иммунную систему, но и благоприятно воздействуют на центральную нервную систему. Человек не подверженный стрессам меньше болеет. Ведь стрессы сильно ослабляют наш иммунитет.

Как приготовить настой заманихи?

Берут 1 часть корней измельчают и заливают пятью частями 70 процентного спирта. Настаивают 2 недели, процеживают принимают два, три раза в день, по 30-40 капель перед едой.

Приобретите корни заманихи высокой  на нашем сайте "Тайга-Эко"

Кедровый орех и иммунитет.

Кедровые орехи так же способствуют укреплению иммунитета. Их можно употреблять в свежем виде. А можно сделать настой. Он издавна применялся для укрепления сил и защиты организма от болезней жителями Сибири и Дальнего Востока. Для настойки необходимо 1,5 стакана орехов. Их измельчают вместе со скорлупой, заливают пол-литрами водки, настаивают 10 дней в тёплом месте. Принимают в течение месяца по 1 ч.л. до еды, 3 раза в день, потом делают перерыв на месяц и повторяют – за год надо провести 2-5 таких курсов.

Черная бузина

Цветы и плоды бузины содержат много витамина С и А. Они помогают бороться с болезнями, ускоряют выздоровление и повышают иммунитет. Они обладают жаропонижающим, противовоспалительным, противовирусным и отхаркивающим действием. Надо ежедневно выпивать стакан настоя цветков бузины или пить сок из этих плодов в дополнение к чаю.

Рябина и иммунитет

Ее ягоды богаты витаминами А, С, К, В и РР, минералами, органическими кислотами, дубильными веществами и каротиноидами. Регулярное употребление настоя из ягод рябины повысит сопротивляемость организма и защитит от простуды.

Как приготовить отвар?

Две столовые ложки сушеных измельченных ягод рябины заливают стаканом воды и доводят до бурного кипения. Затем процеживают, и некоторое время охлаждают настой, пьют по полстакана два раза в день.

Арония

Благодаря высокому содержанию витаминов С, Е и Р, а также меди, арония является отличным средством для укрепления иммунитета. Она защищает организм от бактерий, вирусов и грибков и борется со свободными радикалами. Ее стоит пить в осенне-зимний период слабости и во время болезни. Сок из ягоды аронии – отличное дополнение к согревающему чаю.

Чеснок

Этот природный антибиотик обладает множеством полезных для здоровья свойств: противовоспалительным, антибактериальным и противовирусным действием. Укрепляет организм против простуды и гриппа, повышает иммунитет. Лучше всего употреблять его в сыром виде и постоянно включать в ежедневный рацион.

Другие статьи